ПРО КОТА ТИХОНА

Опубликовано: 27.12.2013    Просмотров: 908

ПРО КОТА ТИХОНА

Тишка — сын Гжелки, серый в черную полоску котенок, был отдан в хорошие руки. «Хорошие руки» состояли из хозяина дяди Володи, хозяйки Сони и их сыновей Ярика и Юрика. Эти так называемые «хорошие руки» увезли городского жителя Тихона от родной матери, от вкусного «Вискаса» и хрустящего «Китекета» в деревню под названием Солнце.

Тихон осиротел, он дичился, плакал своими кошачьими слезами. Непонятные, порой резкие запахи резали ему обоняние. Ярик жалел бедолагу. Он гладил его, клал с собой спать. Уткнувшись подмышку к мальчишке, Тишка чувствовал себя в безопасности, ему было тепло и уютно. А утром в миску Соня плескала душистое теплое молоко. Ну очень вкусное! Так постепенно Тишка вырос в Тихона, лазил в сеновале, громил там мышей, молоко ему наливали прямо в сарае, дрался с соседскими котами и влюблялся во всех кошек, невзирая на масть и возраст. Скоро в округе почти все котята рождались полосатыми. Хозяйки провинившихся кошек грозили Соне алиментами. Соня в ответ предлагала строже блюсти нравственность своих питомиц и не забывать, что есть еще и стрижка кошек, уж больно длинношерстными они вырастали.

Одного боялся Тихон больше всего — это криков дяди Володи. топанья его ног. У «хороших рук» были ужасные ноги и громадные кулаки, в дом Тихон заходил только в отсутствие дяди Володи. Так ни шатко ни валко пролетело пять лет. Хозяева надумали переехать в г. Троицк, на родину Тихона. Погрузили вещи в огромную машину, корзину с Тихоном взял на колени Юрик, и поехали на «девятке» дяди Володи в город. Тихону было страшно, он второй раз в жизни ехал на машине, кот весь трясся и прижимался к руке Юрика. Соня покормила Тихона колбасой и свежими огурцами, кот успокоился, поел и сладко заснул.


    Оставить Комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *