Вот компания какая

Опубликовано: 25.12.2013    Просмотров: 882

Баба Феня
Приблуда. Эта кошка гуляла сама по себе, как и положено настоящим кошкам, родилась она по весне, лето гуляла, а к осени решила, видать, найти себе кров. Баба Феня доила уже третью корову, когда два ее кота, Тиша и Миша, зафырчали громко и настороженно.

«Опять, поди, крысы с базовок пришли», — огорченно подумала бабуля. Нет! Возле миски, в которую плещут котам вкусное парное молоко, сидела ладненькая, густо-рыжая, с белой мордочкой и манишкой на груди, кошечка-подросток. «Ишь ты, какая оказия — приблуда прибилась», — вслух сказала баба Феня и плеснула в миску молоко. Кошечка припала к миске, долго-долго лакала молочко, видно, очень была голодна. Ошарашенные коты стояли рядом и следили за действиями рыжей нахалки.

Насытившись, кошечка облизала лапками мордочку, брезгливо тряхнула ножками в белых носочках и гордо ушла по лестнице на сеновал. За день баба Феня, намаявшись по хозяйству, забыла про нахалку, вечером Приблуда вновь появилась в сарае по-хозяйски села возле блюдца.

— Ну, поди ты, еще приживется, — решила баба Феня.

Удивили коты, Миша принес мыша и положил плутовке возле миски, Тиша, после того, как та оттрапезничала, облизал ей всю мордочку.

— Ишь, женихи! — заругалась старуха. — Больше кошек в округе нет, кроме этой рыжей Приблуды!

    Оставить Комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *